Kamis, 15 November 2012

Pai Pisang


Bahan Kulit Pai:

200 gram tepung terigu
125 gram mentega
1 butir telur
50 gram gula tepung
2 sendok makan air es
Bahan Isi:
3 buah pisang tanduk kukus ( diiris tipis )
100 gram meyses
Bahan Vla:
450 ml susu cair
75 gram tepung terigu
130 gram gula pasir
3 kuning telur
4 sendok makan mentega
½ sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Aduk bahan kulit pai dengan menggunakan 2 buah garpu.
2. Giling adonan setebal ½ cm lalu cetak di cetakan pai 22 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu oven hingga matang.

3. Buat vla, aduk tepung terigu, susu, gula, dan garam lalu masak sambil diaduk hingga beruap.
4. Ambil sedikit adonan ke dalam mangkuk berisi kuning telur, aduk cepat. Tuang ke dalam adonan lalu masak hingga meletup-letup.

5. Angkat dari api, tambahkan mentega. Aduk rata.
6. Tata pisang di dasar pai, tuang setengah bagian vla.

7. Taburkan meyses. Tambahkan sisa vla.
 
8. Tutup permikaan pai dengan sisa pisang. Oven selama 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

9. Setelah dingin, hias dengan dark cooking chocolate yang di tim. Masukkan dalam plastik segitiga lalu semprotkan merata.
Tip:
Pisang tanduk harus manis betul supaya pai tidak sepat rasanya.
Estimasi Waktu:
Persiapan 15 menit, Lama Memasak 45 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar